局领导 
主要职能

刘士武  局党组书记、局长

主持全面工作。负责局党组、行政全面工作。负责审计、就业创业、失业保险、技能人才和专业技术人员、职业培训、职业能力建设、职业技能鉴定和竞赛、技工学校和培训机构、人力资源服务业、高校毕业生就业、考务、流动人员管理服务等工作。完成市委、市政府交办的其他工作。

分管就业创业和失业保险处、职业能力建设处,市就业服务中心(大连市技术技能人员服务中心)。负责全局党建和党风廉政建设、安全生产监督、信访稳定和营商环境建设工作。

王 宏  局党组成员、副局长

责行政办公、国际合作交流、宣传、机要保密、安全生产、规划统计、财务管理、招投标采购、法制、依法行政、营商环境、社会保险基金监督、劳动关系、信访仲裁、劳动关系三方协商机制、农民工工作、综合治理、法律顾问、劳动保障发展研究等工作。完成局党组书记、局长交办的其他工作。

负责联系中山区人社局、甘井子区人社局、庄河市人社局、长海县人社和民政局。

分管办公室、规划财务处、法制处、社会保险基金监督处、劳动关系处(信访仲裁处)、市劳动和社会保障学会。负责分管部门的党建和党风廉政建设、信访稳定和营商环境建设工作。负责促进就业创业、持续推进养老保险制度改革、激励人才创新创造、保障农民工权益、精准人社扶贫中相应的工作任务。

李子刚  局党组成员、副局长

负责行政审批、人才工作综合管理、人力资源市场管理、事业单位人事管理、事业单位工资福利、园区改革、部门属事业单位考核、奖惩任免、组织人事、党建、机关党委、机关工会、统战、群团、离退休老干部服务、纪检监察、行风建设等工作。完成局党组书记、局长交办的其他工作。

负责联系西岗区人社局、普兰店区人社局、瓦房店市人社局、长兴岛经济区劳动人事局、花园口经济区人力资源和社会保障局。

分管行政审批办公室、人才开发处(人力资源流动管理处)、事业单位人事管理处(工资福利处)、考核奖惩任免处、机关党委办公室(人事处)。

负责分管部门的党建和党风廉政建设、安全生产监督、信访稳定和营商环境建设工作。负责促进就业创业、持续推进养老保险制度改革、激励人才创新创造、保障农民工权益、精准人社扶贫中相应的工作任务。

徐旭东  局党组成员、市社保中心主任

负责机关和企事业单位养老保险、城乡居民养老保险、职业年金、企业年金、养老保险待遇社会化发放、采暖费、社会化管理服务、被征地农民保障落实、工伤保险、工伤预防康复、劳动能力鉴定、信息化建设、档案管理服务等工作。完成局党组书记、局长交办的其他工作。

负责联系沙河口区人社局、旅顺口区人社局、金普新区人社局、高新园区人社局。

分管养老保险处、工伤保险处,大连市社会保险事业服务中心。负责分管部门的党建和党风廉政建设、安全生产监督、信访稳定和营商环境建设工作。负责促进就业创业、持续推进养老保险制度改革、激励人才创新创造、保障农民工权益、精准人社扶贫中相应的工作任务。

 

(更新日期:2020年9月8日)

 

三公开
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

业务流程
根据职责分工工作。

机构职能