大连市对口帮扶劳务协作交流研讨会成功举办 

发表日期:
2019/2/25 
发表部门:
 

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于抓好东西部扶贫协作的重大战略决策,加强与大连市对口帮扶劳务协作地区的交流合作,大连市人社局2019223日在大连世界博览广场5号会议室组织召开大连市对口帮扶劳务协作交流研讨会

大连市经济合作交流办公室、大连市人社部门、六盘水市人社部门,朝阳市人社部门、大连市参与东西部扶贫协作的6区市县人社部门有关负责同志30人参加会议。

会议由大连市人力资源和社会保障局副局长马英主持,大连市经济合作交流办公室介绍了我市承担的对口帮扶工作任务,大连市、六盘水市、朝阳市人社部门负责同志就2018年三地在劳务协作方面所进取得的成绩、存在的问题和2019年计划做了交流发言。

大连市人社部门在会上交流介绍过去三地劳务协作取得的成效,讨论做好新形势下对口帮扶劳务协作工作要坚持从实际出发,以明确的目标、对路的政策、有力的举措和扎实的行动开展工作,同时对下步工作提出建议:一是科学合理的设置工作指标,充分调动区市县参与劳务协作工作的积极性;二是积极开展各项劳务协作活动,促进贫困人口就近就地就业;三是做好转移来连人员服务保障,对来连就业的贫困劳动力主动提供关怀服务。

六盘水市人社部门从建立机制、宣传发动、协调对接、提供服务四方面充分总结了2018年六盘水市与大连市开展劳务协作的经验。2019年六盘水市人社局将坚定不移的贯彻好习近平总书记东西部扶贫协作的重要指示,坚持不懈的深化同大连市人社局的交流协作。

朝阳市人社部门在研讨中谈到近年来大连市不遗余力地对口帮扶朝阳市,帮助了朝阳大批农村劳动力转移就业,促进了朝阳就业形势稳定和经济发展。朝阳市在劳动力转移就业、就近就地就业等方面还有很大提升空间,希望两地能持续更深层次的合作。

2019年,三地人社部门共同表态将本着“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的原则,共同推动对口帮扶劳务协作向更深层次更广领域发展,坚决打赢扶贫攻坚战!

文章内容