市人社局举办中央八项规定精神政策宣讲报告会 

发表日期:
2018/11/27 
发表部门:
局党办 

为深入推进中央八项规定精神落实,有效提升全局党员干部对有关制度政策的理解和把握,提高遵守党规党纪、坚决抵制“四风”的自觉意识。11月23日,市人社局在局七楼会议室举办了中央八项规定精神政策宣讲报告会,局领导、局机关全体人员和局属单位班子成员及部分中层以上干部参加会议。市纪委驻局纪检组组长冯卫民主持报告会

报告会邀请市纪委党风室主任施炳丞,作了题为《八项规定——违反中央八项规定精神案例解析》的专题辅导报告。报告围绕中央出台“八项规定”的背景,“八项规定精神”的具体内容,八项规定精神出台五年来取得的成就,典型案例分析等四个方面,从公款吃喝、公务接待、违规发放津补贴、违规使用办公用车、违规使用办公用房等11个常见问题切入,以正反两个维度,深入阐述了如何把握界定违反中央八项规定精神问题的红线与界线。同时,报告还就市委巡察工作的重点内容进行了讲解。报告内容丰富、切合实际,既有法规政策宣传,又有事例问题剖析,具有很强的思想性、针对性和指导性。使大家深受教育、深受启发,对全面推进我局中央八项规定精神贯彻落实具有重要的指导意义。

冯卫民组长要求全局党员干部要认真学习中央八项规定精神,做到学深学透、入脑入心,真正使落实中央八项规定成为全局党员干部的自觉行动。领导干部要以身作则,率先垂范,真正把落实中央八项规定的责任放在心上,扛在肩上,落实到行动上,做到态度鲜明、立场坚定、行动自觉。各处室、各单位主要负责同志要抓紧抓牢抓实,把落实中央八项规定精神同本职工作同部署、同落实、同检查,在“常、长”二字上下功夫,久久为功,务求实效。要从案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,做好对照检查,抓好问题整改,建立长效机制,有效防范违反八项规定问题的发生。

文章内容