市人社局召开大学习大讨论活动总结暨开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员会 

发表日期:
2018/12/1 
发表部门:
局党办 

11月30日,市人社局召开大学习大讨论活动总结暨开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员会,全局机关处以上干部和局属单位主要领导参加会议。会议由副局长马英主持,局党委书记、局长邸树军做专题讲话。

会议指出,开展“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动一年来,全局各处室各单位围绕“九个聚焦”广泛开展学习讨论,结合实际深入开展“对标达标创标”活动,全局干部职工积极踊跃参与“我为大连发展献良策”活动,整个学习讨论活动达到了预期目的。

会议强调,要充分认清开展大讨论大实践是学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在辽宁视察期间的重要指示精神的具体行动;是落实省委“形成营商环境好、创新能力强、生态环境优、发展活动力足的新局面”要求的务实举措;是我市走高质量发展之路,实现全面振兴和全方位振兴的迫切需要。全局党员干部要自觉提高政治站位、强化政治自觉,紧紧围绕“思想统领,学习上海,更新观念,深化改革,拼搏奋斗,全面振兴”讨论实践的主要内容,结合我局实际,深入抓好习近平总书记关于辽宁全面振兴的一系列重要讲话和重要指示批示精神的学习,针对全局就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等重点工作,着眼人社事业长远发展、科学规划、体系建设、政策创新、完善机制和化解矛盾等方面开展调查研究;始终把目光紧紧盯住上海,以深化沪连合作为契机,认真学习上海人社工作发展思路,全面对标对表,在复制和推广上海人社工作先进经验和做法的基础上,将上海人社工作经验“大连化”,转化为推动我市人社工作发展的创造性实践;要在改善民生上下功夫,针对我局就业工作、退休审批、工伤认定、医药费报销、机关事业单位人员招聘招录等百姓期盼、社会关注的重点领域,坚持问政于民、问需于民、问计于民,真诚倾听群众呼声,结合实际制定切实可行的人力资源和社会保障政策和推进措施,用实实在在的工作业绩,让群众老有所养、病有所医、就业充分,不断增强群众的幸福感和获得感。

 

会议还传达了省委十二届十次全会和市委十二届七次全会精神,组织学习《大连市人力资源和社会保障局关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的实施方案》以及保密相关工作文件。

文章内容