市人社局成功举办2018年对口帮扶六盘水市职业技能教师能力提升培训班 

发表日期:
2018/11/30 
发表部门:
就业服务中心 

为落实大连、六盘水两市人社局签订的《2018-2020年推进东西部扶贫协作框架协议》,近日,由我市就业服务中心与六盘水市就业局共同举办为期10天的大连市2018年对口帮扶六盘水市职业技能教师能力提升培训班圆满结束。六盘水市共计23名教师来连参加了次培训。

为确保此次师资培训取得实效,针对六盘水市培训需求,市就业服务中心特别委托大连市劳动保障职业培训学校负责具体组织实施精心选派了3名专业技术水平高、教学经验丰富的副教授级别教师承担此次教学任务。此次培训主要包括家政服务(家庭保洁、家居养护、家电清洗)、养老护理、母婴护理3个专业模块的培训内容。培训坚持理论知识与实际操作相结合,通过到家政服务企业参观见学的方式,将课堂教学与实践应用有效结合,使参训学员在理论水平、专业技能和执教能力等方面均有显著提升。

参训学员纷纷表示要将本次所学知识带回当地,推广普及,并充分应用到今后的教学实践中,为打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

文章内容