市劳动保障监察支队组织召开贯彻实施《保障农民工工资支付条例》工作动员会 

发表日期:
2020/5/21 
发表部门:
大连市社会保险事业服务中心 
 

518日,市劳动保障监察支队召开贯彻实施《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)工作动员会,组织支队全员开展网络线上学习培训,并对下一步《条例》的推进落实进行了工作部署。    

会上,市劳动保障监察支队负责人就《条例》的精准实施和切实提高线上学习培训效果,进行了全面动员,要求全体劳动保障监察支队工作人员统一思想、提高认识,以《条例》为有力抓手,切实增强执法的针对性、时效性和权威性,持续保持严厉打击违法欠薪的高压态势。

会议要求,市劳动保障监察支队全员要以本次会议为契机,明确工作分工,按照各自分管行业,压紧压实属地责任。盯住执法过程中的突出问题和薄弱环节,推动问题解决、工作改进和《条例》的精准实施。建立保障农民工工资的长效机制,形成制度完备、责任落实、监管有力、齐抓共管的工作格局。同时,广泛开展《条例》宣传,普及法制观念,营造良好的社会氛围。

会议强调,市劳动保障监察支队全员要切实落实局领导的指示要求,以更强的责任感和更高的使命感,全力抓好抓实农民工工资支付工作,严格规范企业用工主体行为和责任,引导用人单位“不愿欠”“不能欠”“不敢欠”。不打折扣、不走过场、不留死角,严厉查处农民工欠薪案件,为全市农民工打造健康、和谐的务工环境。

 

 

大连市社会保险事业服务中心

 2020519

文章内容