我市举办人社窗口单位业务技能练兵比武现场赛 

发表日期:
2020/6/28 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障局 
 

620日,大连市人社窗口单位业务技能练兵比武现场赛在市人社局七楼报告厅举行。全市8支代表队晋级决赛,现场角逐代表本市参加全省赛的资格。市人社局、各区市县人社系统参赛队领导及队员等50余人参加。

本次现场赛决赛入围的八支队伍分别是:市社保中心、瓦房店市、西岗区、中山区、金普新区、庄河市、市就业中心、长海县。现场赛全程参照2020年度人社部出台的业务技能练兵比武活动区域赛比赛规则,各参赛队自选3名选手参加。现场比赛分四个环节,分别为特色展示、争分夺秒、实战演练和群雄逐鹿,内容涉及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五方面内容,尤其以人社服务高频事项为重点,融合业务经办的实际场景,具有很强的现实意义。结合我市疫情防控工作要求,决赛现场严控人员数量,保持空气流通,所有到场人员均佩戴一次性医用口罩,测量体温合格后用手机软件扫码登记进入会场,确保与会人员健康安全。市人社局练兵比武工作领导小组在赛前组织市社保中心、市就业中心各业务领域专家能手研究题库,集智攻关,提炼知识点,优化整合出高水平的竞赛题目;同时投入了大量精力研发计算机适配系统,确保严格按照全国赛规则执行,进一步锻炼了参赛队伍的实战能力。决赛过程精彩纷呈,高潮迭起,展现了我市人社战线干部职工爱岗敬业、勤思善学、拼搏向上的精神风貌。

经过激烈角逐,市社保中心和市就业中心分获一、二等奖,瓦房店市、西岗区、中山区获得出线资格,将代表我市参加下一轮全省区域赛的角逐。接下来,我市作为全省区域赛的承办市之一,将组织省内八个城市参赛代表队开展竞赛,争夺晋级全省赛决赛资格。

文章内容