我市召开人社窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署会 

发表日期:
2020/4/28 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障局 
 

424日下午,大连市人社局召开全市人社窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署会。

 

会议通报了2019年度全市业务技能练兵比武情况,详细解读了我市2020年度全市人社窗口单位业务技能练兵比武活动总体方案,中山区、瓦房店市、金普新区人社部门表态发言。会议指出,人社部门是最大的民生部门、经济发展重要助推部门,需要锻造一支政治坚定、政策熟悉、业务精通的干部队伍。今年,在新冠肺炎疫情防控形势依然严峻和成为常态化的情况下,仍然坚持继续开展练兵比武,可见全国人社系统对尽快推动提高窗口经办队伍服务水平的重视程度。会议要求,一是要认清出发点,提高政治站位讲政治、顾大局、抓作风,充分认识练兵比武的重要意义,认真贯彻落实上级部署要求,扎实解决群众不满意的服务问题。特别是各区市县、先导区人社部门一定要把握大局,认真履行业务指导职责,把国家人社部、省人社厅和市人社局的部署要求贯彻落实到位,积极主动与当地党委、政府加强沟通协调、主动请示报告,对承担人社业务的窗口单位敢指导、会指导、真指导。二是要瞄准着力点,扎实开展练兵比武。市局专门成立了全系统练兵比武活动领导小组,并由局机关和市社保中心、市就业中心联合组建行风办,各区市县人社部门要逐级深入动员,直达街道、社区,按照部里、厅里要求把承担人社业务的各级人员、编内编外人员都纳入进来,真正调动起干部职工积极参与练兵比武的作用,广泛形成全系统和系统外承担人社业务人员全员学本领、岗位大练兵的活动氛围。同时,要做好种子选手推荐工作,通过各自组织集中培训和模拟比赛,把业务精、技能强的人员选拔组队参赛,力争在全市赛、区域赛出线,参加全省赛乃至全国赛。三是要盯紧闪光点,树立大连人社新形象今年练兵比武活动增加了区域赛环节,我市作为区域赛承办市之一,既有压力,更增添了动力。各区市县人社部门要站在全省、全国的高度备赛,通过抓好在线学习平台岗位练兵,练出精兵比出成绩。此外要充分利用好各类媒体平台,广泛宣传本地区本单位练兵比武的特色做法和成效,深入挖掘练兵比武活动中涌现出来的群众认可的典型人物和先进事迹,把服务群众中涌现出来的的人社知识通、业务一口清典型培树起来,对内发挥典型榜样的引领示范带动作用,对外展示全市人社系统进一步加强行风建设的良好形象。

会议强调,当前全国各地人社服务方式发展日新月异,作为人社干部需要具备更高的综合素质和业务技能。全市人社系统要再次一起练兵、一起出征,在疫情防控特殊时期,在行风建设攻坚之年,迸发大连人社人的干事热情,打造组织放心的人社铁军群众满意的店小二,展现大连人社人的服务品质,为全国人社事业发展作出贡献。

各区市县、先导区人社(劳动人事)局负责领导、承担人社系统业务窗口单位的分管领导,局机关相关处室,市社会保险事业服务中心和市就业服务中心活动负责领导等30余人出席会议。

文章内容