我市召开治理欠款和保障农民工工资支付工作会议保障农民工春节前带薪返乡 

发表日期:
2018/12/26 
发表部门:
社保服务中心 

   12月26日,市政府召开工作会议传达国家、省市领导批示要求和省政府会议精神,部署全市治理欠款和保障农民工工资支付工作。卢林常务副市长出席会议并讲话。

   会议强调,此项工作事关广大农民工切身利益、事关公平正义与和谐稳定,区市县、先导区要对辖区内所有欠薪案,逐一分析、逐案研究,党政主要领导齐抓共管,综合运用法律、行政、经济等手段,充分公安、法院、城乡建设等部门力量,源头预防、动态监管、失信惩戒,采取强有力措施解决好欠薪、上访问题同时,要带着感情、带着解决问题的态度做接访工作。

   据了解,市政府已经决定在春节前开展农民工工资支付情况专项检查,对使用农民工较多的建筑、加工制造和餐饮等重点行业进行摸底式排查,特别是对建筑领域在建工程项目工资支付情况指定专人监管。

文章内容