我市组织开展2020年度全省练兵比武千人闭卷(大连考区)笔试 

发表日期:
2020/9/7 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障局 
 

为贯彻国家人社部和省人社厅的工作部署和要求,不断加强人社系统工作人员业务经办能力和整体服务素质,根据省人社厅发布的《关于启动全省练兵比武千人闭卷笔试的通知》有关安排,市人社局于96日组织开展了全省练兵比武千人闭卷(大连考区)笔试。全市人社系统15个地区(单位)选拔出120名业务骨干参加了考试。

根据我市疫情防控工作要求,本次闭卷考试分设两个考点(市局七楼报告厅、市社保中心)同时进行。各考点严控人员数量,彻底消毒杀菌,保持空气流通,所有到场人员均佩戴一次性医用口罩,测量体温合格后用手机软件扫码登记进入会场,坚决做好疫情防控工作。本次考试由省厅统筹安排各市采取交叉派出的方式开展督考工作,省人事考试中心负责组织评卷和成绩登记工作。笔试成绩前50名的考生将由省厅授予全省人社知识通称号;排名靠前的考生,将按人社部有关要求,推荐参加全国统一在线比试,争获全国人社知识通。考试过程中,参考人员仔细思考、认真答题;各考点组织积极、秩序严谨;考试结束后试卷密封回收,纪律严明、正规有序。

考试之后,参考人员纷纷表示,通过以考促学、以考验学的方式,既巩固了日常所学,又找到了知识薄弱点,为日后的工作和学习明确了方向,同时也将进一步推动和促进服务水平、服务质量的提高。下一步,我市将举办全省区域赛(大连赛区),积极争取晋级全省决赛名额,培养选树一批人社知识通、业务一口清,充分发挥引领示范带动作用,在全系统窗口单位营造人人愿学、真学、精学的良好氛围,为全面提升业务技能、造就骨干人才、激发干部队伍活力提供保障。

 

 

 

   大连市人力资源和社会保障局

           202097

文章内容