大连市就业失业登记“最多跑一次” 

发表日期:
2018/6/27 
发表部门:
市就业管理中心 

   为给百姓提供更优质服务,近日我市公共就业服务体系推出新举措,实现由限时办结到即时办结、由属地化办理到全域通办、由多层经办到扁平化经办、由多项证明材料到实行申报承诺制度、服务人群范围由城镇登记失业人员扩大到行政区域内劳动者的变化。

   这次改革以优化《就业创业证》经办流程为引领,办理《就业创业证》将由原来需要跑3次、10个工作日的限时办结变为一站受理、即时出证;劳动者可就近在公共就业服务机构窗口办理,做到全域通办。基本实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”“最多跑一次”。同时,不断尝试和探索申请就业服务实行申报承诺制度,劳动者凭身份证明、人员类别证明、就业失业证明3项有效证件即可申领《就业创业证》,精简了多项证明材料。

   据了解,市人社部门将进一步优化服务流程,逐步实现各项业务协同经办和网上办理,将根据劳动者社会保障卡信息自动进行就业登记,实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

文章内容