第四届“中国创翼”创业创新大赛大连选拔赛复赛拉开序幕 

发表日期:
2020/6/19 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障局 
   

2020617日,第四届中国创翼创业创新大赛大连选拔赛复赛在中国大连人力资源服务产业园开赛。本次选拔赛由市人社局联合市发展改革委、市教育局、市科技局、市退役军人局、市扶贫办、市总工会、共青团市委、市妇联、市残联、市三创中心等共同举办,市就业服务中心和中国大连人力资源服务产业园承办。为做好大赛组织工作,组建了大连选拔赛组委会,制定了选拔赛方案,成立了选拔赛评审委员会。自5月中旬启动以来,大赛得到了各组委会成员单位的大力支持和社会的积极响应,共征集参赛项目129个,经评委会初审确定,共有主体赛创新项目组、创业项目组、专项赛退役军人项目和创业扶贫项目总计80个项目进入为期三天的复赛。

就业是民生之本、创业是就业之源。我市持续推动大众创业、万众创新蓬勃发展,出台了一系列创业就业扶持政策措施,创新创业氛围日益浓厚,创业带动就业倍增效应充分释放,创新创业生态环境不断优化。本次大赛以创响新时代,共圆中国梦为主题,将进一步激发青年创新创业热情,展示青年创新创业风采,支持青年创新创业实践,促进创业项目资源对接,在全社会营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围。

此外,为做好新冠疫情防控工作,大赛分为线上线下两部分举行,对因受疫情影响不能到达现场的参赛团队,采取线上视频实时路演形式进行。

文章内容