第四届大连人力资源服务创新与高端发展峰会成功举办 

发表日期:
2019/2/25 
发表部门:
 

 

223日,第四届大连人力资源服务创新与高端发展峰会在大连世界博览广场举行。本届峰会以“贯彻落实人力资源市场暂行条例,推动人力资源服务业创新发展”为主题,邀请了国内人力资源服务领域的大咖、专家、经营者和管理者,研讨分享人力资源服务业前沿动态和先进实践经验,以新型认知和前瞻视野,探寻人力资源管理与服务的创新之路、成功之路,推动大连人力资源服务业高质量发展。

作为第十七届大连市创业就业博览会一项重要活动,本届峰会由大连市人社局主办,上海市人社局、中国上海人力资源服务产业园区协办,来自上海外服、中智大连等100余家人力资源服务机构,大连延长中科、上海优尔蓝等重点企业,大连工业大学、大连大学等高校院所的CEO、人力资源总监、人力资源专业人士、人事人才工作者,以及大连、丹东、葫芦岛、锦州、盘锦、营口6城市人社系统领导,共计200余位嘉宾共聚峰会,共谋发展。大连市人社局臧文刚副巡视员在致辞中提出,市人社局将加快推动完善政策体系,进一步优化行业发展环境,为人力资源服务企业发展提供最有力的支持。

记者从峰会现场了解到,上海市人社局王大沛副处长做了“上海打造人力资源服务业发展生态的一些做法和思考”主题演讲,系统介绍上海人力资源服务业在全国率先开展市场化改革、释放市场活力、提升国际化水平,举办人力资源服务业博览会、建设国家级人力资源服务产业园区,打造良好业态的成功经验和先进做法。中国上海人力资源服务产业园区党委书记范本鹤在“人力资源服务产品创新初探”的主题演讲中,分享了人力资源保险、人力资源健康、人力资源征信、人力资源金融、人力资源SAAS、人力资源税务等一系列高端前沿的理念与技术。中智(大连)对外服务有限公司总经理王辉以“从政府服务外包看创新驱动人力资源服务业变革”为主题,介绍了中智公司紧跟国家战略,利用全球资源,探索和创新高端人才引进、政府服务职能外包等先进产品的具体做法。大连人力资源服务产业园有限公司董事长杨鈺“人力资源服务产业园发展创新之路”的主题演讲,分享了大连人力资源服务产业园建设发展、运营趋势、推动行业融合等方面的经验和思路。

为推动行业交流和政策对接,本届峰会还分别搭建了大连人才政策宣传区和人力资源服务产品展示区,上海外服、睿柏咨询等15家知名人力资源服务企业展示了先进的服务产品。据市人社局相关负责同志介绍,近年来我市人力资源服务业取得长足发展,服务业态不断创新,服务产品更加丰富,创新国家级人力资源服务产业园取得积极进展。全市人力资源服务机构发展至509家,年营业收入约100亿元、纳税近12亿元,年服务用人单位29万家次、服务各类人员290万人次,助力实现就业19万人次。

文章内容