银企对接送服务 融资合作解难题 

发表日期:
2020/8/27 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障局 
 

为做好我市稳就业工作,进一步推动大众创业,万众创新蓬勃发展,提升市级创业孵化平台融资服务能力,有效服务创业企业,提高创业成功率,日前,大连市人社局联合广发银行大连分行在广发银行会议厅举办大连市市级创业孵化平台银企融资服务对接会。参加此次融资服务对接会的有23家市级创业孵化平台负责人,辐射1000余家在孵创业企业。市人社局、广发银行大连分行相关业务负责人参加了此次对接会。

对接会上,市人社局就业服务中心工作人员就创业指导服务以及创业担保贷款的相关政策进行了详细介绍,旨在提升创业政策宣传力度。广发银行企业部和零售部相关工作人员详细介绍了广发银行满足小微企业和法人个人融资需求的六个金融产品,并在互动环节解答了孵化平台负责人关于企业准入条件和还款方式等相关问题。

会上,大家互动热烈、交流充分、解惑到位,与会代表们纷纷表示,本次对接会加强了银企合作,精准解决了在孵企业投融资需求。会后,市人社局就业服务中心相关工作人员向23家市级创业孵化平台1000余户在孵企业发放了企业融资需求调查问卷,后续对于企业不同的财务状况和融资需求,将有针对性的提供融资对接服务,帮助各市级平台在孵企业解决融资难问题,拓宽在孵企业融资渠道,助力创业企业发展。

文章内容