2018年我市失业保险稳岗补贴资金2.4亿全部发放到位 

发表日期:
2019/1/22 
发表部门:
就业中心 

日前,记者从市人社局就业服务中心了解到,2018年我市失业保险稳岗补贴资金发放工作已全部完成。经企业网上申报、区市县初审复核、市级审核审批、公示等流程,全年共有8824户企业符合稳岗补贴政策,涉及资金2.4亿元。 

据了解,20184月,我市下发了《转发关于实施失业保险援企稳岗护航行动进一步落实稳岗补贴政策的通知》(大人社发〔2018216号),将部分去产能任务较重企业补贴标准由该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%提高到70%。这项政策是继阶段性调整失业保险费费率后,我市健全失业保险促进就业机制,帮扶用人单位积极应对经济下行压力,降低用工成本,稳定就业岗位的又一重大举措去年享受到大人社发〔2018216号文件中70%补贴标准的大连水泥集团有限公司相关负责人表示,稳岗补贴政策的实施一方面减轻了企业负担,另一方面提升职工技能,稳定了职工就业岗位。这几年我们的稳岗补贴资金主要用于职工缴纳社会保险费和职工技能提升培训,其中用于缴纳社会保险费57万元,用于职工技能培训50万元。2018年,我们企业累计培训1000多人次,无论是行业特有工种还是通用工种,职工的技能都得到较大幅度提升,职工技能提升,企业从中受益,为企业长期稳定发展提供人才支持。

今年,我市将积极开展“失业保险惠企政策进民企”等多种宣传活动,让更多民营企业和职工知晓并享受政策红利。企业可随时关注大连市人力资源和社会保障网(www.dl12333.gov.cn)了解相关信息。

市人社局就业服务中心相关负责人介绍,近年来我市贯彻落实国家、省人社部门相关政策,积极稳妥地开展了失业保险援企稳岗工作,为采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业发放补贴资金,从2014年度至今,享受稳岗补贴待遇的企业已达万余户,较好地发挥了失业保险预防失业、稳定就业的作用。

文章内容