2019年沪连区域创业工作交流合作研讨会成功举办 

发表日期:
2019/2/25 
发表部门:
 

223下午,作为第十七届创业就业博览会的重要组成部分,由大连市人社局、上海市人社局主办,大连市就业服务中心、上海市就业促进中心联合承办的沪连区域创业工作交流合作研讨会在大连世界博览广场举办。

本次研讨会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和中央振兴东北发展战略,进一步推动大连市与上海市创业工作全方位交流与合作。研讨会以加强区域合作,促进共同发展为主题,齐聚上海、大连两地人社局创业部门,广邀沪连两地社会各界创业人士,共谋对标上海,发展大连大计,进行了广泛的交流。

 

研讨会由大连市就业服务中心徐明书副主任主持,上海市就业促进中心创业指导处副处长陈哲炜,沪连两地创业孵化基地、创业服务机构、创业导师代表,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、同济大学、湖南大学七大校友会代表,大连市高校代表,大连市部分区市县、先导区人社部门领导等参加活动研讨。

会上,沪连两地人社局创业部门领导就沪连两地2018年签署的《沪连创业工作交流合作协议书》,全面回顾了过去一年中开展的合作和交流,充分肯定了创业导师、创业服务资源等方面的交流合作成果。与会代表结合加强区域合作,促进共同发展的主题,围绕创新合作模式、转变发展方式、培育创新动能、创业经验交流等四个方面议题,从政府部门、高等院校、组织机构、孵化基地、创业企业、创业者、创业导师等不同角度、不同维度,提出了新的建议。最后徐明书副主任做了总结发言,表示将继续务实推进落实合作协议各项内容,引导帮助上海创业组织机构、成熟创业企业在大连建立分支机构,设立分公司,继续组织上海市创业导师到大连开展创业主题讲座、创业指导服务,组织大连市创业企业、创业导师等赴上海考察学习、对接资源。

文章内容