关于2020年大连市高校毕业生“三支一扶”计划招募考试的通知 

发表日期:
2020/6/30 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障局 

 

各位考生:

根据《关于印发2020年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(辽人社发202011)精神和《2020年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》有关要求,结合我市实际,现就2020大连市高校毕业生“三支一扶”计划招募考试工作有关事宜通知如下:

一、考试程序及内容

(一)网上报名

考生通过辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)按省招募公告要求报名,通过网上初审的考生请于7317:00前登录网站报名系统打印报名登记表。

(二)领取准考证

通过网上初审的人员本人携带居民身份证按以下要求领取准考证。

1. 领取时间2020720日至7248:3011:3013:0016:30。其中,报考庄河市、长海县考生720日领取,报考瓦房店市考生721日领取,报考甘井子区、普兰店区考生722日领取,报考金普新区考生723日领取,报考旅顺口区考生724日领取。

    2. 领取地点:大连市人力资源和社会保障局(大连市沙河口区联合路100号)一楼大厅高校毕业生服务区6号窗口。

(三)笔试

1.笔试内容:笔试科目为一科,即《综合知识与能力测试》,内容由职业能力和公共基础知识两部分组成。

2.笔试时间:2020725日(周六)9:0011:00报考人员应按照准考证上要求的时间和地点参加考试。参加考试时必须携带准考证、居民身份证。笔试开30钟后,迟到考生不允许进入考场。考试实行全程封闭,考试进行期间,不得提前交卷退场。

3.成绩查询:笔试成绩、现场资格复审人员名单和现场资格复审时间将在大连人才网公布

(四)资格复审

1.参加资格复审人员名单是根据报考人员的笔试成绩,从高分到低分按招考计划2:1的比例确定,最后进入2:1比例人选的笔试成绩并列者,同时参加复审;笔试人员达不到招考计划2:1比例的岗位,可根据报考人员意愿从报考本地区2:1比例以外并符合岗位要求的人员中按高分到低分顺序进行岗位间调剂;仍不足2:1比例的可从报考其它地区2:1比例以外并符合岗位要求的人员中按高分到低分顺序进行地区间调剂,调剂后仍不足2:1比例的可按实际合格人数确定。

2.资格复审地点:大连市人力资源和社会保障局(大连市沙河口区联合路100号)一楼大厅高校毕业生服务区6号窗口。

3.审核材料与条件:

    1)本人居民身份证。2018年、2019年离校未就业毕业生还需提供户口簿。

    2)毕业证(留学归国人员需提供教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书)

32020年辽宁省“三支一扶”计划报名登记表》一式3份。

4)报考支教岗位需携带《教师资格证》(暂未取得证书的2020年应届毕业生,须承诺在正式入职后一年内取得相应的资格证书,否则将在入职满一年后自动解除“三支一扶”服务协议)

现役军人不得报考;在读的非应届高校毕业生(含在读非应届全日制研究生和在读非应届全日制本科生)不能以已取得的本科或专科学历报考;2018年、2019年毕业离校未就业的省内生源普通高校毕业生有过单位缴纳社会保险记录的不得报考。

因提供的有关证件和信息与招募岗位要求条件不符而取消面试资格的,考生自负后果,因资格复审不合格或自动放弃出现空缺,按笔试成绩从高分到低分依次递补,参加资格复审,请考生及时关注大连高校毕业生就业信息网相关信息。

(五)面试

1.面试内容和方式:面试主要考察考生适应实际工作岗位要求的综合素质、专业知识和岗位实际操作能力等。面试方式以结构化面试为主。面试成绩满分100分,60分以上为合格。

2.面试要求:参加面试的考生应携带2020年辽宁省“三支一扶”计划报名登记表》、居民身份证。面试工作的其它具体事宜将通过大连高校毕业生就业信息网发布。

3.面试合格人员名单查询:合格人员名单将在大连高校毕业生就业信息网发布

(六)体检和考察

根据考生的面试成绩,由高分到低分按招募计1:1比例从面试合格人员中确定参加体检人员。面试成绩并列者,根据笔试成绩得分高低排名。体检由大连市就业服务中心统一安排,并在大连高校毕业生就业信息网发布体检通知体检合格人员由报考地区人社局负责进行考察,考察主要内容为招考人员的思想政治表现、道德品质等情况。因体检、考察不合格或自动放弃出现空缺,按面试成绩从高分到低分依次递补。

(七)公示和签约

经体检和考察合格的人员,通过大连高校毕业生就业信息网进行公示,公示期为3天。经公示无异议的人员,由各地区按规定完备手续,签订服务协议。

二、特别提示

(一)近期,请各位考生密切关注大连市高校毕业生就业信息网中发布的疫情防控工作对本次考试的特殊要求,并按疫情防控工作要求做好考试前准备工作。

(二)本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现的任何以“三支一扶”计划招募名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试组织机构无关。本次考试不收取任何费用。

(三)对在招募过程中出现的违纪违规行为,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35)进行认定与处理。

(四)考生自报名考试至体检考察结束期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招考单位、考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。

(五)考生在领取准考证、现场资格复审时要严格遵循我市疫情防控工作统一要求,佩戴一次性医用口罩,测量体温合格后用手机软件扫码登记进入大厅(请提前下载“市民云”软件)。

 

 

 

大连市人力资源和社会保障局

  2020629

 

文章内容