跳转到主要内容
常见问题
综合版

热线简介

大连市人力资源和社会保障局电话咨询热线简介

 

12333”是全国统一的人力资源和社会保障公益性服务号码,是人力资源和社会保障电话咨询服务系统的简称。大连市人力资源和社会保障局电话咨询热线组建于2002627日,隶属于大连市人力资源和社会保障局,是我市人力资源和社会保障部门提供公共服务的窗口和平台,是政务公开,服务民生的重要载体。

12333”的主要职责是为企事业单位和劳动者提供劳动就业、劳动关系、社会保险、工资福利、职业培训、劳动人事争议仲裁、劳动监察等相关政策及办事流程的咨询服务,为人力资源社会保障决策和政策制定提供信息支持。

2012年起,国家人力资源和社会保障部将每年330日定为“12333全国统一咨询日”,在全国已开通“12333”服务热线的城市和地区,统一开展宣传活动。20133月,正式启用“12333全国统一标识”,全面打造12333电话咨询公共服务品牌。2014627,“大连人社12333”微信公众平台正式开通。

12333”综合咨询服务热线开通以来,全体咨询人员始终站在我市人力资源和社会保障战线政务公开的最前沿,以“打造一流的服务品牌,提高人力资源和社会保障公共服务水平”为目标,以“倾听民意保障民生构建和谐大连”为己任,努力搭建政府与百姓之间沟通的连心桥。