跳转到主要内容
常见问题
综合版

社会保障卡的申领

第一步核对个人基本信息。

1、用人单位(学校)参保人员。由单位(学校)统一组织核对,未办理二代证人员须提交电子版免冠彩色照片(像素441*358,分辨率300dpi)。参保单位可通过大连市人力资源和社会保障网上申报系统或社保卡即时业务办理网点办理社保卡。

2、社会化管理离退休人员、灵活就业人员和城乡居民参保人员可持本人身份证代办人还须持其身份证原件),未办理二代证人员须提交电子版免冠彩色照片(像素441*358,分辨率300dpi),到社保卡经办机构业务窗口或社保卡即时业务办理网点办理社保卡。

第二步 领取社会保障卡。用人单位(学校)参保人员由用人单位(学校)专管员持本人身份证件原件、加盖公章的制卡名册封面及花名册(可通过网上申报系统或到业务窗口打印)统一领取后发放至本单位参保人员;市内五区非在职人员原在街道申请社保卡长期未领取的人员,可持本人身份证明原件(代办人还须持其身份证原件)到大连市中山区长江路309号大连市社保卡管理中心领取