跳转到主要内容
常见问题
综合版

12333电话咨询服务流程指南

本市用户拨打人力资源和社会保障电话咨询服务统一号码“12333”;省内其他城市用户拨打“12333”以后,按9号键,按语音提示操作,系统自动转接到大连市12333;省外用户拨打“0411-12333”。

电话接通后语音播报“您好,这里是大连市人力资源和社会保障局电话咨询热线。”

    0号键:人工服务(服务时间:法定工作日上午8:30-11:30,下午13:00-17:00)

咨询员直接回答咨询者问题。咨询者本人提供身份证号及个人社会保险编号(该编号为8位数号码),可通过咨询员查询本人在市内退休人员采暖费补贴社会化发放、领取养老保险待遇认证。

1号键:语音服务(24小时开通)

将常用的人力资源和社会保障政策按类别录制,咨询者通过语音提示做相应的选择,可听取政策规定的具体内容。

3号键:留言(24小时开通)

4号键:社会保障卡语音服务(24小时开通)

咨询者通过语音提示做相应的选择,可自助办理社会保障卡挂失、社会保障卡密码设置及更改业务。

5号键:信息查询(24小时开通)

6号键:行风投诉举报与企业问题反映(服务时间:法定工作日上午8:30-11:30,下午13:00-17:00)

7号键:疫情防控和复产复工人社政策(24小时开通)

9号键:其他地区人力资源和社会保障咨询服务中心(24小时开通)

咨询省级政策或省内其他城市政策,可在拨打12333以后,按9号键,然后按语音提示操作,系统自动转接到省级或省内其他城市12333。