大连市企业走进朝阳市就业帮扶活动 

发表日期:
2018/3/26 
发表部门:
 
 

为深入贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照省人社厅统一安排,311日至14日、19日,大连市人社局组织我市21家用工企业、3家技师院校,携带52家企业岗位信息赴朝阳市所属朝阳县、建平县、喀左县、凌源市、北票市等深度贫困地区,参加了以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的全省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动。

311,辽宁省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动在朝阳市朝阳县正式启动。启动仪式上,作为结对帮扶城市,大连市人社局马英副局长回顾了多年来我市与朝阳市劳务协作工作开展情况、取得的进展,以及今年“春风行动”期间,大连市在促进农民工转移就业方面的工作措施和活动安排,并衷心欢迎朝阳的朋友们在大连立业,到大连安家。

大连真心罐头食品有限公司、大连金地物业管理有限公司、大连梵立德木业有限公司、大连顺丰速运有限公司等各参展企业精心筛选和推送了车间操作工、配送员、服务员等对技能水平要求不高,适合当地农民工的就业岗位,受到热烈欢迎。大连展位前人流涌动,咨询者络绎不绝。

 

大连市技师学院、大连交通技师学院、大连机车技师学院等技工院校现场开展招生工作,讲解大连市技能培训政策,介绍相关培训课程,受到求职者的青睐。

 

活动期间,大连市用工企业现场提供就业岗位3032个,达成就业意向182人,有效促进了朝阳市贫困劳动力转移就业,推动了当地就业脱贫工作开展。

文章内容