大连市赴六盘水市开展来连务工人员 就业对接工作 

发表日期:
2018/5/30 
发表部门:
 
 

大连市赴六盘水市开展来连务工人员 就业对接工作

发布日期: 2017-08-21    发表部门:    

  为贯彻落实我市《关于进一步加强东西部扶贫协作和对口支援工作的指导意见》(大委办发〔201648号)和《大连市与六盘水市劳务输出等工作合作框架协议》, 更好地促进两市进行劳务合作。424—27日,由市对口帮扶办、市就业管理中心及市公共职业介绍中心组成的工作组,赴六盘水市开展来连务工人员就业对接工作。

工作组先后走访了六盘水市下辖的各区市县,实地考察了当地人力资源市场、返乡创业孵化基地、职业院校及部分企业,深入了解了当地贫困人口劳动力、创业扶持、职业技能培训、企业用工需求等方面情况。工作组与当地相关部门开展多次座谈,研究确立对口协作帮扶思路,商讨具体对口衔接机制,并就岗位需求信息交换共享、劳动力培训合作等方面达成初步共识,签订完成两市《用工信息共享合作协议》和《劳务合作协议书》。

    下一步,我市将按照协议内容,针对六盘水市定期提供的来连就业人员信息,以推荐护工和家政岗位为重点,实现两市劳务输出的精准对接。同时,双方将积极落实《关于开展中心城市家政服务劳务对接行动的通知》要求,进一步明确2017-2020年组织输出家政服务员工作安排,促进两地劳务对接工作迈上新台阶。

 

 

文章内容