大连200余个就业岗位亮相凉都招聘现场 

发表日期:
2018/3/20 
发表部门:
 
 

316日,由六盘水市人社局、市扶贫局、市总工会、市妇联等单位共同举办的2018年“春风行动”助力就业脱贫暨大连市贵阳市专场招聘会在六盘水市黄土坡体育馆举行。作为对口帮扶城市,大连市人社局精心筛选了220个适合当地农村贫困劳动力的就业岗位,涉及机械制造、服装加工、家庭服务等多个领域,吸引现场5000余名求职者关注。

20161227日,两局签订《劳务输出等工作合作框架协议》以来,大连市人社局积极开展岗位推送和技能培训等工作,截至2017年底,累计向六盘水市推送就业岗位6800余个,培训六盘水市户籍贫困人员128人,其中,建档立卡贫困人员62人。2018年,将在原有工作基础上,结合国家东西部扶贫考核指标以及六盘水市人社局实际需求,不断优化帮扶内容。一是提升岗位推送质量精选对学历和技能水平要求不高、能够提供食宿、工资待遇稳定,适宜六盘水市贫困人员来连就业的岗位,全年拟推送就业岗位不低于0.5万个;二是组织开展专场招聘会。依托当地人力资源市场,每季度开展一次针对大连市提供的用工岗位的专场招聘会;三是强化就业创业培训力度。组织大连职业技能培训老师和创业导师赴六盘水市,重点针对当地农村贫困劳动力尤其是建档立卡贫困人员开展培训。同时,积极探索利用信息化手段搭建线上信息共享平台,实现两地间岗位信息的实时对接和智能推送,以及在线面试等功能,助力六盘水市贫困人员早日实现就业脱贫。

文章内容