栏目菜单

金普新区积极开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动 

发表日期:
2020/4/27 
发表部门:
大连金普新区劳动保障监察大队  
 

金普新区把学习宣传《条例》作为保民生、保稳定的重大政治责任和重要政治任务,带着对农民工的深厚感情,多措并举,为确保《条例》全面有效执行,为根治拖欠农民工工资问题打下坚实基础。

3月中旬以来,金普新区印制《条例》宣传册1000本,免费向企业和农民工等群体发放;在金普新区人力资源和社会保障局”“金普新区人才广场等多个微信公众号开辟专栏,连续刊载相关内容,对《条例》颁布实施的重大意义、立法宗旨和基本原则、基本制度体系建设目标等亮点内容进行解读;利用《大连开放先导区》报刊连载《条例》相关知识问答,宣传《条例》的重大意义和积极作用,解答人民群众关心关注的重点问题在公共服务机构、工地等场所张贴、悬挂宣传标语、横幅,通过LED大屏幕开展集中宣传。

金普新区人社局深入辖区在建项目工地开展复工走访和《条例》宣讲活动,指导在建项目疫情期间积极落实农民工劳动保护措施和农民工实名制管理等用工制度,并将一份份《条例》送到项目负责人及农民工手中,积极做好疫情期间农民工权益保护宣传工作。

下一步,金普新区将继续通过政策宣讲解读、微信公众平台等形式渠道,进一步普及《条例》,使《条例》家喻户晓,人人皆知,努力营造人人参与、人人维护的社会氛围。同时抓好重点领域、重点环节、重点人员、重点问题的宣传、学习、培训,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好法治氛围。

 

(大连金普新区劳动保障监察大队  崔阳 张晓晗)

文章内容