沙区人才中心对照“四风”查症 

发表日期:
2014/8/20 
发表部门:
局办公室 
 

沙区人才中心对照四风查症

真抓实干 根除顽疾

 

沙区人才中心结合群众路线教育实践活动,在工作整改阶段,重点从集中整治以庸懒散为突出表现的工作作风问题入手,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,特别注意解决有令不行、有禁不止,服务不热情、不主动、不到位,推诿搪塞、办事拖拉、效率低下等方面的问题,真正把服务群众的行动落实到具体岗位上、展现到实际工作中,用实实在在的行动创建群众满意窗口。

一是全面推行阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,树立为民服务的核心价值观,积极塑造文明健康的个人形象,增强服务意识、改进服务作风、提升服务能力。

二是拓展网上办事项目,年底前凡是能在网上办理的事项全部实现网上办理。整合关联业务,简化办事流程,实现多项业务一次办理,避免群众来回奔波。推进窗口服务从一站式一窗式转变,增加窗口数量,扩展业务受理范围,开设快速服务通道和预约服务。

三是俯下身子真听意见,通过座谈、走访、问卷等形式,重点听取服务对象的意见,做到现场倾听、电话倾听,切实履行职能,促进全中心各窗口服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务效能明显提高和服务能力明显提升。(沙河口区人才中心)

 

 

文章内容