甘区人社局“三优化”提升职称考评服务质量 

发表日期:
2014/8/19 
发表部门:
局办公室 
   

甘区人社局“三优化”

提升职称考评服务质量

 

在教育实践活动中,甘井子区人社局坚持增强意识促服务,转变作风提效能,以创建群众满意优质服务窗口为目标,努力提升职称考评工作服务质量,提高全区专业技术人员对职称考评工作的满意度。

优化网上服务。对甘井子区人才服务网进行系统更新,优化后台操作程序,集中公布网上报名、资格审查、职称评审等流程信息,使服务项目更清晰,信息公开更及时,方便参评人员浏览和查询,提高办事效率。

优化咨询服务。采取窗口下放的方式,变被动接受咨询为主动交流询问,深入企业,对职称评审的申报信息、申报程序和评审要求进行宣传和讲解,与参评人员开展面对面交流,现场答疑并对企业专业技术人员职称评审材料的准备工作给予指导。

优化窗口服务。打造制度窗口,在各窗口公开服务承诺,对首问责任制、一次性告知制、限时办结制等多项制度进行完善和修订,做到用制度管人,依制度办事;打造业务窗口,定期组织岗位业务培训,通过强化业务水平增强窗口工作人员的服务意识和服务质量;打造透明窗口,加强对窗口工作人员的监督和管理,增强办理职称考评手续的透明度,使职称考评工作在阳光下运行。

截止目前,甘区人社局共为外地人才办理引进手续111人次,代理专业技术人员职称申报评审364人次,办理专业技术人员职称考评确定和补证换证393人次,办理高级专业技术资格认定563人,人才服务机构年检单位11家。(孙成斌)

 

 

文章内容