甘区人社局“四个到位”加快实现海外研发团队项目产业化 

发表日期:
2014/7/25 
发表部门:
局办公室 
 

甘区人社局“四个到位”加快实现

海外研发团队项目产业化

 

近年来,甘井子区高度重视并采取了一系列举措,全力推进海外研发团队引进和建设工作,促进了科技创新能力的持续提升,为人才强区战略提供了有力的支撑。

一是资金扶持到位。甘井子区委、区政府高度重视引进海外研发团队工作,多次听取区人社局的专题汇报,并指示要以好的政策,引入更多海外高层次人才来我区创新创业,为企业转型发展服务。同时,为进一步扶持和提高企业引进海外专家的积极性,2012年和2013年区财政分别拿出了50万元和80万元对获批的引进海外研发团队项目给与奖励。

二是政策宣传到位建立区引进海外研发团队QQ群,利用网络平台,及时发布引进海外研发团队工作信息;定期召开引进海外研发团队项目申报说明会,指导企业做好相关申报材料的组织工作。

三是项目组织到位。紧紧围绕区重点规划项目,在群众路线教育活动中,甘区人社局深入企业调研,帮助企业根据海外研发团队项目申报条件进行项目储备;定期深入企业走访调查,寻找海外研发团队项目线索,组织挖掘海外研发团队项目;通过各类新闻媒体,时刻关注企业最新发展动向,为企业争取海外研发项目提供政策和技术支持。

四是跟踪服务到位。加强项目日常跟踪管理和服务,对已获批的项目,实行全程跟踪保障服务;建立项目实施日常督察制度,定期到项目单位进行督察,确保专项经费使用在关键技术和外国专家引进上。

截至目前,甘井子区成功获批53个引进海外研发团队项目,其中已有11个项目结项,涉及装备制造、钢铁冶炼、化工材料、食品加工、电控设备等多个行业领域,销售收入累计达20亿余元,新增就业岗位600余个。(孙成斌)

 

 

 

文章内容