甘区人社局开展专项行动为辖区合法用工环境保驾护航 

发表日期:
2014/8/7 
发表部门:
局办公室 
 

甘区人社局开展专项行动

为辖区合法用工环境保驾护航

 

为规范辖区人力资源市场招工行为,改善市场经营秩序,净化辖区用工环境,甘井子区人社局开展了近一个月的清理整顿人力资源市场秩序专项行动,集中检查、整顿辖区经营企业,切实保护劳动者的合法权益。

在此次专项行动中,甘区人社局将劳动密集型企业列为重点检查对象,联合街道成立专项领导小组,深入辖区企业,对不签劳动合同、拖欠工资、扣押证件、收取押金、财物等违法行为,依法采取拉网式排查,对发现问题当场责令改正或限期责令改正,取得了明显的效果。同时,在检查过程中,该局通过发放宣传单、公布举报投诉电话等形式,向企业和劳动者提供法律宣传和政策咨询服务,帮助企业建立规范合法的劳动用工行为,让劳动者享有安全、健康的工作环境。

本次专项行动共摸底排查企业312家,用工单位劳动合同签订率为99%,工资按时发放率达到100%,未发现克扣工资、扣押劳动者证件等其他违法行为。(孙成斌)

 

 

文章内容