甘区异地退休人员领取社保待遇资格协助认证突破3000人 

发表日期:
2014/7/31 
发表部门:
局办公室 
 

甘区异地退休人员领取

社保待遇资格协助认证突破3000

 

在教育实践活动中,甘井子区人社局立足民生、聚焦民意,通过前移服务窗口、扎根服务群众的方式,确保3084名异地退休人员的待遇按时、足额发放。

自从实现异地退休人员领取社会保险待遇资格认证网络化以后,甘井子区今年异地退休人员领取社保待遇资格协助认证突破了3000人,由去年的96人增长到3084人,但是由于异地跨省信息不对称等原因,为资格协助认证工作带来了诸多困难,在此种情况下,甘区人社局以心系百姓的情怀,践行为民服务的宗旨,组织召开了街道专干专项工作会议,对3000余份人员名单信息分批分片进行梳理和确认,保证各街道、社区知晓各辖区内的异地退休人员的数量、住址、联系方式等情况;通过电话通知、发放宣传单等形式在辖区内广泛开展宣传,使每名异地退休人员都知晓社保待遇资格协助认证事宜和具体业务办理方法;采取亲自上门进行待遇资格认证的办法,避免出现异地退休人员未及时进行待遇资格认证,造成退休待遇停发现象,确保资格协助认证零遗漏。

截止目前,在甘井子区居住的3084名异地退休人员已全部进行了领取社会保险待遇资格网上协助认证。(孙成斌)

文章内容