甘区首届“区长杯”职业技能大赛蓄势待发 

发表日期:
2014/8/4 
发表部门:
局办公室 
 

甘区首届“区长杯”职业技能大赛蓄势待发

 

为加强甘井子区职业技能型人才发展,全面提高技术人员职业技能专业水平和综合素质能力,该区首届区长杯职业技能大赛即将拉开帷幕,目前已进入报名阶段,现已报名327人。

本次大赛不设门槛,法定劳动年龄段内,辖区各用人单位的职工、职业院校、失业人员、社会各类人员均可报名参赛。大赛设有维修电工、数控车工、中式面点、养老护理4个专业比赛项目,各参赛职业(工种)均按初赛、复赛、决赛三个比赛级别依次进行,分为理论知识和技能操作两部分,最终评选出优秀技能选手等称号并给予资金奖励。

区长杯职业技能大赛是甘区首届职业技术人员的大比拼,主打培育甘井子技工品牌,以服务企业发展、服务技能成才为宗旨,紧密对接产业发展布局和企业生产实际需求,紧密结合岗位大练兵和发现引进人才,激发广大劳动者学技术、练本领、比技能的热情,培养造就出知识型、技术型、创新型的高素质技术人才,更好地为甘区经济社会发展服务。(孙成斌)

 

 

文章内容