金州新区2014年度劳动保障资料审查工作进展顺利 

发表日期:
2014/7/28 
发表部门:
局办公室 
 

金州新区2014年度劳动保障

资料审查工作进展顺利

 

金州新区2014年度劳动保障监察资料审查工作从31开始,截止目前,已有4500多家企业领取了资料审查材料;有1523家企业通过了资料审查;新增资料审查企业135家;查出各类违法行为的企业共10家。

2014年度的资料审查工作依然采用和社保中心联合年审的方式。但与往年相比也有所不同,即资料审查形式将与往年有所不同。在继续沿用2013年度的资料审查模式的同时,借鉴市支队的资料审查办法,从全区20个街道中抽出2个街道(马桥子街道、友谊街道)作为试点。这两个街道的企业2014年度的资料审查工作由街道所在单位将年审材料就近报送到街道,由街道专、兼职监察人员负责将单位的相关信息输入到微机中,并将相关材料存档。经过前一阶段的培训,两个街道的专、兼职监察人员已经能够熟练的掌握劳动保障监察的相关业务,在资料审查过程中,很好的起到了监察的作用,且节省了企业的办事时间及流程,提高了办事效率,极大的方便了企业。(薛云川)

文章内容