高新区人才劳务服务中心荣获省民心网5月份“亲民单位”荣誉称号 

发表日期:
2014/8/20 
发表部门:
局办公室 
 

  高新区人才劳务服务中心荣获省民心网

5月份亲民单位荣誉称号

  

2013年以来,省民心网常态化开展亲民单位评选活动,在全省刮起亲民风。按照民心网亲民大赛办实事,秀表情,唠实嗑,回复内容重在解决问题和去官话、套话、公文话的评比规则,高新区人才劳务服务中心从全省4万多家政府部门及基层站所中脱颖而出,荣获5月份亲民单位荣誉称号。

高新区人才劳务服务中心一直坚持诚心诚意倾听民声,尽心竭力解决群众诉求。对网友在省民心网群众工作站上反映的意见和建议,做到及时答复、尽快办理,特别是对涉及部门较多的综合性问题,采取联动机制,集中会商,极大提高了办件速度和质量,倾心打造和谐沟通的网络互动平台。为畅通沟通渠道,创新服务方式,增设了企业QQ群及公共电子邮箱,搭建了政府与企业及企业与企业间的沟通平台,确保及时了解企业需求,听取企业意见,为企业提供快捷、有效的服务。同时今年422日和424分别在大连软件园股份有限公司和大连市高新技术创业服务中心召开人才中心窗口业务培训会。阿尔卑斯系统集成(大连)有限公司、松下电器软件开发(大连)有限公司、BAC大连有限公司等园区120多家重点企业的HR参加了培训,由窗口工作人员全面讲解各项业务和相关政策,切实解决了企业在人力资源业务办理工作中遇到的难题。

作为新当选的亲民单位,高新区人才劳务服务中心将继续依托网络互动平台广泛听取民意,结合党的群众路线教育实践活动总体要求,提升为民服务能力,提高互动质量和效果。加强业务培训,提高基层人员破解难题的能力和综合业务素质,使工作人员一专多能,进而提升整体人才公共服务水平;进一步规范服务标准,依法依规答复群众诉求,办实事,唠实嗑,用真诚的态度、暖心的话语做好解释工作。通过务实有效的工作,拉近与群众的距离,再创佳绩,用实际行动赢得民心。(高新区人才劳务服务中心)

文章内容