【 字号:
      关于进一步做好高校毕业生档案转递工作的函 
      作者:  文章日期:2015/6/29  截止日期: 

      各普通高等院校、中等专业学校毕业生就业及档案管理部门:

      根据中组部、人社部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发201490号)精神和《大连市流动人员人事档案管理服务规范》(大人社发201464号)的要求,为进一步规范档案转递程序,加强应届毕业生档案管理服务工作,方便毕业生查询档案、办理档案托管和就业手续等业务,提高办事效率,为应届高校毕业生提供快捷、高效、优质的档案管理服务,现就做好毕业生档案转递工作有关事宜函告如下:

      一、大连地区各高校已在大连地区落实就业单位的应届毕业生(已签订就业协议)和未落实就业单位的大连地区生源毕业生,其档案整理后委派专人集中统一送交到大连市人才服务中心。

      大连地区以外的省内、外各高等院校可委派专人将大连地区落实就业单位的应届毕业生(已签订就业协议)和未落实就业单位的大连地区生源毕业生档案统一送到大连市人才服务中心,也可以集中统一邮寄到大连市人才服务中心,严禁个人自带学生档案转递。

      二、实施高校应届毕业生档案信息化管理。为实现数据共享,各高校送交或邮寄毕业生档案前,应首先登陆大连市高校毕业生就业信息网,按照网上的模板,将毕业生档案的信息进行录入或导入(录入或导入操作步骤详见附件)。网上录入或导入的毕业生档案名单应打印一式二份,并随档案一起送交或邮寄,经双方盖章、签字后各持一份。毕业生档案名单中的姓名顺序应与高校送交毕业生时的档案排列顺序一致。

      三、毕业生档案必须完整齐全,真实准确。档案材料严密包封,不得扣留或分批转递。对于档案不密封、材料不齐全或不清楚的,我中心将退回学校,密封、补齐或查清楚后再转递。

      联系人:大连市人才服务中心档案管理部  王金山;

       联系电话:0411-8461870384618708

      邮寄地址:大连市人才服务中心(大连市沙河口区联合路100号)

      邮政编码:116021

      档案管理群QQ号:9985062(阳光地带)

      特此函告。

       

       

          附件:操作指南 

      大连市人才服务中心

      2015511