【 字号:
      大中专毕业生委托保管人事档案办理程序 
      作者:  文章日期:2018/7/20  截止日期: 
       

      1.在大连落实工作单位的大中专毕业生档案的托管

      1)学籍档案由学校统一送达或邮寄至大连市的,首先登录“大连人才网”(www.dl-rc.com)查询学生档案是否到达,确定学生档案已到大连后,登录“大连人才网”(www.dl-rc.com),进入“档案管理”网页,点击“人事代理网上申请”,按照“人事代理申请说明”要求完成申请人事档案代理登记,然后持大连市各级高校毕业生就业服务中心开具的《大连市大中专毕业生工作介绍信》或工作单位出具的《录用备案和就业登记表》到档案托管地人才服务中心办理档案托管手续。

      2)个人自带学籍档案的,完成上述操作后,持大连市各级高校毕业生就业服务中心开具的《大连市大中专毕业生工作介绍信》或《录用备案和就业登记表》、学生档案到档案托管地人才服务中心办理档案托管手续。

      2、无工作单位的我市大中专毕业生档案的托管

      我市未落实工作单位的大中专毕业生的档案托管,实行属地化管理,首先到大连市各级高校毕业生就业服务中心办理《大连市大中专毕业生工作介绍信》,然后登录“大连人才网”(www.dl-rc.com),进入“档案管理”网页,点击“人事代理网上申请”,按照“人事代理申请说明”要求完成人事档案代理登记,再持《大连市大中专毕业生工作介绍信》到户籍所属地人才服务中心办理档案托管手续。