【 字号:
      流动人员档案转出办理程序 
      作者:  文章日期:2018/7/20  截止日期: 
       

      1.大中专毕业生档案的转出

      全日制普通高等院校大中专毕业生档案派遣至大连市人才服务中心的,且个人未在市人才办理委托存档,在办理档案转出,按下列情况分别提交材料:

      (1)升学的,提交本人身份证原件及复印件、《入学通知书》或学校出具的调档函。

      (2)应征入伍的,提交本人身份证原件及复印件、《入伍通知书》或武装部门出具的调档函。

      (3)其他情况的,提交本人身份证原件及复印件、有档案管理资质的机构(一般为人才公共服务机构、国家机关、国有企事业单位)开具的调档函。

      (4)委托他人代办的,还需提交存档本人签字的委托书及经办人的身份证原件。

      2.个人在大连市人才服务中心委托存档的:在办理档案转出时需携带有档案管理资质的机构(一般为人才公共服务机构、国家机关、国有企事业单位)开具的调档函,流动人员人事档案管理手册(注:若手册丢失,携带本人身份证原件及复印件),档案中有工作单位体现的,需提供该单位的离职手续,委托他人提档的,还需携带存档本人签字的委托书及经办人的身份证原件。党组织关系、户籍在我中心托管的,转档时一并转出

      3.工作单位在大连市人才服务中心集体委托存档的:在办理档案转出时需携带有档案管理资质的机构(一般为人才公共服务机构、国家机关、国有企事业单位)开具的调档函,单位存档凭证及离职手续(一般为解除劳动合同书或离职证明),委托他人代办的,还需要携带存档本人签字的委托书和经办人的身份证原件。党组织关系、户籍在我中心托管的,转档时一并转出。

      4.档案保管费情况说明:自201511日起国家取消了档案管理费。在2015年以前办理存档的,如有欠费需补齐,可按照平均180/年测算欠费金额,请准备现金,不支持刷卡、微信或支付宝等支付方式。

      办公地址:大连市西岗区和云巷1号(大连市就业管理中心院内)(乘车路线:34514506路在白山路南站下车;导航搜索:大连市就业管理中心)

      办公时间(节假日除外)

        周一至周五:上午8:30——17:00

        周六周日:上午9:00-12:00、下午13:00-15:00

      5.档案在大连各区、市、县人才中心存档的,请联系各人才中心如何办理档案转出。各区人才中心联系电话:

      中山区人才

      82745216

      普兰店人才

      83181566

      沙河口区人才

      84613458

      瓦房店人才

      85569027

      西岗区人才

      83600015

      庄河人才

      89725628

      甘井子区人才

      86804225

      长兴岛人才

      85293366

      高新园区人才

      84597071

      花园口人才

      39183580

      金普新区人才

      65891601

      长海县人才

      89882757

      保税区人才

      87329836

      卫生人才

      84613969

      旅顺口区人才

      62682210

      教师人才

      39752215

      软件园人才

      84760518