【 字号:
      西安再度升级人才新政 加快人才聚集 
      作者:  文章日期:2018/7/4  截止日期: 
       

      517日下午,西安市人社局、财政局召开媒体见面会,

      发布解读《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(以下简称“十三条措施”)。

      出台十三条措施,是西安市人社局、财政局全面落实《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》(人才新政23条)和市招才委有关要求的具体举措,其目的是吸引聚集更多人才来西安发展创业,为

      国家中心城市建设凝聚智慧力量。

      具体如下:

      一、设立高校毕业生“就业奖”。

      应届高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学回国毕业生、技工院校高级班(预备技师班)毕业生)在西安就业落户,签订劳动合同,并交纳社会保险的,给予1000元一次性奖励补助,并发放“‘西’纳英才、‘安’心乐业大礼包”。

      二、设立西安高校“留才奖”。

      凡西安地区应届高校毕业生在西安就业落户,按照每人200元标准,给予学校一次性奖励。

      三、加大创业扶持力度。

      高校毕业生5年内首次在西安市创办企业或者从事个体经营,领取工商营业执照且正常经营6个月以上的,给予5000元一次性创业补贴;将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元。

      四、提供全额灵活就业补贴。

      高校毕业生离校2年内在西安灵活就业的,全额给予期限不超过2年的社会保险补贴。

      五、进一步下放人才评审权。

      向大型企业下放高、中级职称和高、中级技能人才评审权,鼓励行业学协会等社会力量参与人才评价工作。

      六、扩大人才认定范围。

      将公务员、文化创意人员、自由从业者等更多领域人才纳入DE人才分类认定范围。

      七、加快培养技能型人才。