【 字号:
      我市组团赴外招聘成效显著反响积极 
      作者:  文章日期:2013/5/17  截止日期: 
        

      为了积极推进人才与我市经济发展项目对接,提供高端紧缺人才吸纳引进服务,市人才服务中心于1023日至1027日和1113日至18日,分别组织了赴长春、哈尔滨和杭州、深圳的招聘活动,举办了长春招聘专场、吉林大学专场、哈工大专场、浙江大学专场,参加了国家人社部等在深圳举办的第十四届全国人才高交会。这是我市近年来组办的较大规模赴外招聘活动,取得了良好的人才效果和积极的社会反响。

      本次组团准备工作深入细致,分三个阶段进行:一是提前对需求较集中的我市重点企事业单位进行意向调查,摸清人才需求和意向参团情况,初步确定拟招聘城市、时间行程、组团规模和招聘方式,研究拟定工作实施方案;二是与拟招聘城市人才中心和重点高校联系,确定当地大型招聘会时间和高校专场会安排;三是实施方案报批后,拟定下发组团工作通知,确定参团单位及需求,编印信息册及招聘板样,明确团队行程和会务。

      作为我市重点赴外招聘工作,市人才中心领导给予了极大地重视和支持,马英主任和李力副主任多次听取准备工作情况汇报,研究工作步骤和服务措施。由于准备工作深入细致,赴外招聘组团工作得到重点企事业单位的积极响应,我市大连港集团、大连化物所、大连理工大学、瓦轴集团、冰山集团、大连第一、第二互感器厂等近50家重点企业和单位参加了组团,有12家重点科研企业实行委托招聘,总需求岗位1100余人。

      这次招聘活动效果突出,反响积极,形成了良好的社会影响。大连招聘团所到之处,得到各地招聘活动主办单位、高等院校和各类人才的重视和广泛关注。从招聘现场看,大连招聘团展现出良好的吸引力和轰动效应:一些招聘单位展位前出现上百名博士排队应聘的情况,很多人才为参加大连专场招聘活动,专程从外地赶到长春和哈尔滨应聘,大连港集团、大连化物所、大连理工大学等单位因排队应聘人选较多,不得不延长招聘时间,有互感器之都美誉的普兰店招聘展位,第一互感器厂等企业吸引了很多高端专业人才的应聘。在深圳举办的第十四届人才高交会上,大连招聘团成为东北地区唯一团队,吸引了人才的广泛关注,组办部门领导专门看望大连招聘团,当地记者纷纷给予采访。参加组团的单位反映,这次统一组团招聘的效果是没有想到的,只有亲身目睹才能感受到大连团队和大连城市的影响力。这次大连招聘团在4个城市举办了五场招聘活动,取得了招聘人才、宣传大连、展示城市形象的良好效果,也引起了新闻媒体的关注,大连晚报、大连日报、半岛晨报、新商报对招聘活动都给予了积极的报道。

      据统计:这次招聘共接待洽谈3100余人,接收简历2800余份,达成意向600余人,其中:博士100余人,硕士30余人,本科400余人。

      二○一二年十一月二十三日