【 字号:
      大连市2008百名博士大连行人才招聘暨项目对接洽谈会成功举办 
      作者:  文章日期:2009/8/3  截止日期: 

      大连市2008“百名博士大连行”·人才招聘暨项目对接洽谈会成功举办

      按照市人才工作协调小组的统一安排,2008“百名博士大连行”·人才招聘及项目对接洽谈会于727在市人才大厦召开。百名博士大连行活动,在大连市已成功举办了两届,来自全国重点院校的博士生通过这扇窗口,考察大连科技发展情况、了解大连人才政策、感受大连人才环境,为宣传大连、展示大连、吸引高层次人才来大连发展创业搭建了平台。为了进一步提高2008“百名博士大连行活动的针对性、实效性,促进博士生和大连企事业单位人才需求、科研项目需求的双向交流与洽谈对接,今年,由大连市委组织部、大连市人事局主办,大连市人才服务中心、中国大连高新技术人才市场(大连市人才市场)承办,首次举办了2008“百名博士大连行”·人才招聘及项目对接洽谈会。

      这次洽谈会作为2008“百名博士大连行主体活动之一,主办单位进行了认真准备和广泛宣传。大连日报、新商报、大连人才网站、高校毕业生就业网站、全国部分大中城市联盟人才网站提前发布信息,引起有关单位和高层次人才普遍关注。大连市高等院校、科研院所、五点一线园区重点企业共59家单位参加洽谈,提供需求博士职位738个,待攻关科研项目39个。来自北京大学、清华大学等全国30所高等院校、科研院所的154名博士生和在连高校及来自外地的博士生356人共510人参加了洽谈,达成意向385人次,科研项目对接洽谈26项。

      在参加洽谈会的单位中,有大连市国家级工程技术研究中心依托单位和获得国家认定企业技术中心等主要科研单位和知名企业。其校焊叩仍盒:涂蒲性核?2家;博士后工作站单位17家;高新技术企业26家。主要科研单位和高等院校有:中国科学院大连化物所、大连建筑设计研究院、大连产品质量检验所、大连医科大学、大连理工大学等。重点企业主要有:大连重工·起重集团、大连机床集团、大连新源动力股份有限公司、大连三洋压缩机有限公司、大连汉信生物制药有限公司、大连盛辉钛业有限公司等。同时,大连市经济技术开发区、金州区、旅顺口区共20余家重点科研单位和企业参加洽谈;大连市五点一线园区的长兴岛临港工业区、花园口经济区的部分高新技术企业也首次参加了人才招聘和科技项目洽谈。

      从高层次人才需求专业看,共涉及高等教育、机械、计算机、物理、化工、建筑、医学、生物、渔业等学科60多个专业。体现出高层次人才需求专业细化、门类广泛、待攻关科研项目领域较多的特点,表现出大连软件产业、数控、装备制造、新材料、生物制药等高新技术产业和科研、高等教育等行业快速发展的良好形势,也为广大博士生来大连创业提供了充分施展才华的领域和更为广阔的发展空间。

      为开好这次洽谈会,主办单位为参会单位和参加洽谈的高层次人才提供了人才政策现场咨询、人才招聘和科研项目需求信息册、高级洽谈室洽谈、项目对接洽谈等系列服务,并制定了周密的安全保卫措施,为单位和高层人才对接洽谈营造了良好氛围,提供了优质服务。

       附件