栏目菜单
社会保障卡全称是"中华人民共和国社会保障卡",是按照人力资源和社会保障部及中国人民银行统一标准制作, 可在全国通用,主要应用于人力资源和社会保障领域政府社会管理及公共服务的集成电路卡。大连市社会保障卡 是由大连市人力资源和社会保障局面向全市除学龄前儿童外的参保人员发放。发行和应用社会保障卡是国家惠民、 便民的重要举措,是服务民生、惠及百姓的重点民生工程,也是市民享有人力资源和社会保障权益的重要标志。 随着社会保障卡功能的不断完善,最终实现"以人为本、记录一生、管理一生、服务一生"的目标,一卡在手, 方便一生。

社保卡简介

民有呼声我有应 人社工作为人民 

发表日期:
2018/2/27 
发表部门:
 
 

民有呼声我有应 人社工作为人民

­—社保卡优质服务暖人心

 

 

 

20175月我局提出贯彻落实《辽宁优化营商环境条例》以来,市数据中心优化服务流程、规范服务行为、提高服务效率,积极推进社保卡服务窗口品牌活动建设,并初见成效。

图为社保卡甘井子区窗口收到来自六顺社区百姓尹女士赠送的锦旗,尹女士对甘区社保卡窗口的工作人员王鹏、马长乐的热情服务表示感谢,并提出高度赞扬。这既是对数据中心“服务形象品牌”建设活动第一阶段执行情况的肯定,又是对第二阶段的鞭策。市数据中心提出全市社保卡窗口向甘区看齐,动员全体窗口工作人员切实转变服务作风,以更高的要求打造优质窗口服务,助力“服务形象品牌”建设活动。

文章内容