栏目菜单
社会保障卡全称是"中华人民共和国社会保障卡",是按照人力资源和社会保障部及中国人民银行统一标准制作, 可在全国通用,主要应用于人力资源和社会保障领域政府社会管理及公共服务的集成电路卡。大连市社会保障卡 是由大连市人力资源和社会保障局面向全市除学龄前儿童外的参保人员发放。发行和应用社会保障卡是国家惠民、 便民的重要举措,是服务民生、惠及百姓的重点民生工程,也是市民享有人力资源和社会保障权益的重要标志。 随着社会保障卡功能的不断完善,最终实现"以人为本、记录一生、管理一生、服务一生"的目标,一卡在手, 方便一生。

社保卡简介

沙河口区社会保障卡数据确认工作已有序开展 

发表日期:
2013/4/12 
发表部门:
 
   

(上图为马兰街道正在为百姓办理社保卡)

 

沙河口区人力资源和社会保障局于49日全面启动社会保障卡的信息录入和确认工作。根据市社保卡管理部门的要求,全区各街道为面向社会化管理离退休人员、灵活就业人员、城镇居民参保人员、部分新农保参保人员办理社会保障卡。近期,各街道辖区居民纷纷有序携带本人身份证在各街道社保卡办理窗口进行了数据确认。

社会保障卡的发行和使用是今年大连的一项重点惠民工程,社会保障卡发行和使用是人民群众享有社会保障权益的重要载体和便捷服务的重要标志,更是按照服务型政府建设的要求,顺应人民群众方便、快捷服务的呼声,促进社会保障精确管理,提升人力资源社会保障管理服务水平的民生工程。

社会保障卡未来将实现异地就医、养老异地转移接续等跨地区、跨行业使用,应用更广泛、信息更安全。随着社保卡功能的不断完善,百姓使用一张社保卡即可办理各项社会保障业务。

文章内容