栏目菜单
社会保障卡全称是"中华人民共和国社会保障卡",是按照人力资源和社会保障部及中国人民银行统一标准制作, 可在全国通用,主要应用于人力资源和社会保障领域政府社会管理及公共服务的集成电路卡。大连市社会保障卡 是由大连市人力资源和社会保障局面向全市除学龄前儿童外的参保人员发放。发行和应用社会保障卡是国家惠民、 便民的重要举措,是服务民生、惠及百姓的重点民生工程,也是市民享有人力资源和社会保障权益的重要标志。 随着社会保障卡功能的不断完善,最终实现"以人为本、记录一生、管理一生、服务一生"的目标,一卡在手, 方便一生。

社保卡简介

进一步延伸服务触角,社会保障卡业务网点下移 

发表日期:
2014/8/6 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障数据管理中心 
     为方便百姓就近就地办理社保卡业务,市人社局正逐步将社会保障卡业务下移到市内五区。目前,中山区、西岗区、甘井子区以及高新园区均已设置社会保障卡服务窗口(详见社会保障卡专栏下方的联系方式一栏),可办理所有社保卡相关业务。

文章内容