大人社发〔2018〕167号关于规范大连市专业技术资格评审费支付标准的通知 

2018/4/4 
2018/4/4 
大人社发〔2018〕167号 
2019/9/18 
 
大连市人力资源和社会保障局 
 

各有关单位:

为规范专业技术资格评审费(以下简称评审费)支付标准,参照相关规定,现将有关事宜通知如下:

一、适用范围

本通知适用于承担评审的各市直主管部门(单位)组织开展专业技术资格评审工作相关费用支出。

二、支付范围及支付标准

(一)专业技术资格评审例会封闭评审期间,专家评审费为税后最高标准不超过 800/·天。

(二)专业技术资格评审例会封闭管理期间,参会工作人员(包括:监督人员、监察人员、评委会工作人员)非工作时间补贴为税后最高标准不超过500/·

(三)除评审费外其他费用(包含会议住宿费、伙食费、场租费、印刷材料费等),最高上限按照《关于印发<辽宁省省直机关会议费管理办法>的通知》(辽委办发〔201412号)中省内四类会议费综合定额标准执行。

三、有关要求

(一)按照“谁使用,谁负责”的原则,承担评审的市直主管部门(单位)对本行业评审经费支出管理承担主体责任。

(二)各单位应严格按照中央“八项规定”有关要求,本着厉行节约、务实高效的原则,加强评审费用管理,并按照我市深化职称制度改革实施意见(大委办发〔201769号)、《大连市职称评审管理办法(试行)》(大人社发〔201831号)文件相关工作要求,确保各项工作的规范组织和安全顺利开展。评审地点原则上在本单位内部、党校、行政学院、培训中心或组织人事部门认可的地点进行。

(三)专业技术资格评审例会工作人员在工作日正常工作时间不得领取工作补贴。

(四)在各单位组织的专业技术资格评审工作中,除本文件规定之外的费用一律不得发放。

(五)各项评审费用应按照国家集中支付和公务卡管理的有关制度执行,应采用银行转账或公务卡方式结算,不得以现金方式支付。

(六)本通知自印发之日起执行如有上级出台相关规定,按照新规定执行。  

最新文件