大人社发〔2018〕94号关于进一步规范我市人事考试考务费支出管理的通知 

2018/4/2 
2018/4/2 
大人社发〔2018〕94号 
2019/9/18 
 
大连市人力资源和社会保障局 
 

各有关单位:

为进一步明确我市人事考试考务费支出标准,加强规范管理,保障考试工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、适用范围

全市范围内的人事考试考务费支出。

二、支出范围及支出标准

    (一)考点考务费标准

 1.考点人员考务费。对于承担考试任务的考点工作人员发放。半天考试时间在2小时及以内,全天考试时间在4.5小时及以内时,标准为税后最高不超过150/·半天、300/·天。如半天考试时间超出2小时,全天考试时间超出4.5小时,标准为税后最高不超过200/·半天、400/·天。主考、副主考半天、全天考务费均另加100元。

 2.场地租用及考务用品费。对于承担考试任务的考点发放。考点启用20个考场及以内时补贴标准最高不超过2000/考点·次。每增加10个考场(含10个)增加补贴1000元。

(二)考试值班、巡考、督察费标准。对于参与考试实施的各类值班、巡考、督察人员发放。标准为税后最高不超过300/·半天、500/·天。

(三)考务值班费标准。对重大考试报名期间,根据上级主管单位要求,在非工作日从事报名值班的工作人员发放。标准为税后最高不超过250/·半天、500/·天。

(四)餐费在规定范围及标准内据实报销。执行范围为单位封闭看管试卷、客观题阅卷期间,工作日晚餐费及非工作日全天餐费;非工作日考试、考务值班期间午餐费。早餐费最高标准不超过20/·天,午、晚餐费最高标准不超过30/·天。

(五)运卷物流服务费标准。全部通过购买社会服务的形式实现。市内运卷普通车型为最高标准不超过350/·天,护运车型为最高标准不超过400/·天;赴省取送试卷费用据实报销。

(六)封闭命题费标准。对于参加审题、入闱命题的专家发放。标准为税后最高不超过500/·每半天、1000/·天。

(七)封闭命题工作人员考务费标准。对于承担命题组织管理的工作人员发放。标准为税后最高不超过250/·每半天、500/·天。

(八)封闭主观题阅卷费标准。对于承担阅卷任务的专家发放。标准为税后最高不超过300/·每半天、600/·天。

(九)阅卷工作人员考务费标准。对于承担阅卷任务的工作人员发放。标准为税后最高不超过250/·每半天、500/·天。

(十)封闭看管试卷、赴外地取送试卷费标准。对于看管试卷和赴外地取送试卷的工作人员发放。标准为税后最高不超过250/·每半天、500/·天。

封闭命题、主观题阅卷、非单位封闭看管试卷、赴外地取送试卷所需住宿费、餐费按差旅费规定标准,会议室等费用按实际发生据实报销。

三、有关要求

(一)各单位应本着精简节约、务实高效的原则,认真落实八项规定的有关要求,加强考务相关费用管理,做到规范、科学、安全、有序,确保各项工作安全平稳运行。

(二)从事人事考试考务工作人员在工作日正常工作时间不得领取考务费。在节假日等非工作时间从事考试组织实施等相关工作的,按照上述标准执行。

(三)人事考试考务费应按照国家集中支付和公务卡管理的有关制度执行,应采用银行转账或公务卡方式结算,不得以现金方式支付。

(四)人事考试考务费标准可根据经济发展和社会平均工资增长情况,由市人社部门会商财政部门适时予以调整。

(五)本通知自印发之日起执行。如有上级出台相关规定,按照新规定执行。

                 大连市人力资源和社会保障局

                       201842

最新文件