大人社发[2018]469号《转发辽宁省人力资源和社会保障厅关于公布2018年企业工资指导线的通知》 

2018/10/17 
2018/10/17 
大人社发[2018]469号 
2019/1/4 
 
局法制处 
 

转发辽宁省人力资源和社会保障厅

关于公布2018年企业工资指导线的通知

 

各区、市、县、先导区人力资源和社会保障(劳动人事)局,各有关单位:

现将辽宁省人力资源和社会保障厅《关于公布2018年企业工资指导线的通知》(辽人社〔2018114号)转发你们,并结合实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、全市各类企业应按照省公布的工资指导线,并参考我市发布的2017年企业人工成本信息和2018年人力资源市场工资指导价位,结合实际,采取工资集体协商等方式,科学合理确定本企业职工工资水平。

二、2018年经济效益增长幅度较大、工资支付能力较强的企业,可参照上线标准确定职工工资增长水平;生产经营正常、经济效益一般的企业,可参照基准线标准确定职工工资增长水平;生产经营正常、经济效益下滑,或生产经营不稳定的企业,可参照下线标准确定职工工资增长水平。

 

 

                   

 

最新文件