大人社发〔2016〕358号关于《大连市建设领域施工企业农民工工资保证金管理办法》的补充规定 

2016/12/5 
2016/12/5 
2016/12/5 
2018/7/3 
 
法制处 
 

关于《大连市建设领域施工企业农民工工资保

证金管理办法》的补充规定

 

各区、市、县、先导区人力资源和社会保障(劳动人事)局、建设行政主管部门、港口行政管理部门、水利行政主管部门

 为贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)、《辽宁省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(辽政办发〔201662号)、《辽宁省人民政府办公厅关于进一步优化全省建设工程项目审批流程的指导意见》(辽政办发〔201525号)精神,完善农民工工资保证金制度,切实维护农民工合法权益,现对《大连市建设领域施工企业农民工工资保证金管理办法》(大人社发〔2015266号)(以下简称“《办法》”)进行如下补充规定:

一、所有外埠(非大连市行政区域)建筑施工企业,在建设工程开工前,均应按照《办法》中“第二章工资保证金的预存”规定,向指定银行足额预存农民工工资保证金。各级建设、水务、港口、水利等部门,在办理《施工许可证》等项目有关手续时,应查验所有外埠建筑施工企业的农民工工资保证金预存证明。对未预存工资保证金的,应告知其到相应的人力资源和社会保障部门办理预存手续。

二、凡需预存农民工工资保证金的建筑施工企业,可以在指定银行预存农民工工资保证金,也可以递交由指定银行出具的农民工工资保证金银行保函,人力资源和社会保障部门均可以认定已预存工资保证金。

 

    大连市人力资源和社会保障局   大连市城乡建设委员会

 

      大连市港口与口岸局            大连市水务局

 

2016125

最新文件