关于2021年大连市高技能人才国内进修培训报名的通知


大人社函〔202185

 

各区市县、先导区人力资源和社会保障局,各有关单位:

为深入贯彻落实市委、市政府人才强市战略,帮助高技能人才拓展视野、提升水平,根据《大连市加强高技能人才队伍建设若干规定》(大委发〔20158号)精神,2021年我市拟选派高技能人才赴广东进修培训,现将有关事项通知如下:

一、报名对象

报名对象须为税务登记在我市、依法缴纳社会保险的企业中,从事一线工作、具有进修相关专业高级工及以上职业资格的高技能人才,或职业院校、公共实训基地中具有进修相关专业高级工及以上职业资格的实习指导教师,年龄原则上在45周岁以下(1976111日以后出生)。

二、进修项目及时间

进修培训项目共4个,地点在广东,项目分别是工业机器人技术、新能源汽车、数控加工、技工院校教师综合职业素质提升

2020年度高技能人才国内进修培训因新冠肺炎疫情影响,延期至2021年合并组织,此次进修培训时间约7天,计划于202110月派出。

三、培训费用

进修培训费用采用先缴后补方式,先由所在单位全额垫付,市财政按照每人(次)不超过总进修培训费用的85%给予资助。进修培训结束后,选派单位凭《培训结业证书》、缴纳进修培训费发票复印件和收款收据到市就业服务中心申领,由市就业服务中心拨付给培训对象所在单位。

四、组织申报

申报形式为网上、书面同时申报。申报单位登录大连市高技能人才动态信息系统,填报拟申请培训人员基本信息。进修遴选对象为企业的,由单位申报提交书面材料,单位所在地人社局审核推荐;遴选对象为职业院校、公共实训基地的,由单位申报提交书面材料,市级业务主管部门审核推荐。市人社局会同相关单位组织专家评审确定人选。

申报材料主要包括:

(一)《大连市高技能人才进修培训申请汇总表》(附件2);

(二)《大连市高技能人才进修培训申请表》(附件3);

(三)《培训承诺书》(附件4)。

五、有关要求

各单位要高度重视,大力宣传,精心组织好职业院校、企业和公共实训机构高技能人才的推荐工作。各单位要严把人选质量关,重点从企业一线挑选职业素养好、技能水平高、业绩突出的技能型人才,切实发挥政策引导作用。要重视培养对象的跟踪问效,实现培训成果的有效转化。

各单位申报材料于1019日前报送大连市就业服务中心(西岗区和云巷1号)西楼一楼。联系人:张伟、叶梦姣;联系电话: 8436929384369295;电子邮箱:gjnrcb@163.com

 

附件:1.高技能人才国内进修培训项目一览表

2.大连市高技能人才进修培训申请汇总表

3.大连市高技能人才进修培训申请表

4.培训承诺书

                       

 

                    大连市人力资源和社会保障局

   20211013日           

关于2021年大连市高技能人才国内进修培训报名的通知附件1-4.docx

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统