大连市人力资源和社会保障局关于人力资源服务许可等相关业务的通告


广大企业、市民朋友们:

近日收到群众反映,有人以“即来即办”人力资源许可证为噱头,向相关企业收取高额代办费用。对此,我局特此通告如下:

一、为了进一步优化营商环境、提升政务服务效率,我局不断压缩办事时限。其中,人力资源服务许可项目已实现申报材料齐全或符合告知承诺制要求的,即来即办、当场发证。

二、我局从未授权或者委托任何单位、个人代办人力资源服务许可、劳务派遣经营许可等相关行政审批业务。所有代办相关业务的行为均与我局无关。

三、大连市人社局行政审批事项均已实现“一网通办”。广大企业、市民如有相关业务需求,可直接登录大连政务服务网进行便捷办理。如有疑问,可致电我局行政审批办公室,咨询电话:0411—65850282,地址:大连市甘井子区东北北路101号。

欢迎社会各界对我局相关行政审批业务进行监督。

特此通告。

大连市人力资源和社会保障局

2021年10月13日     

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统