大连创业“活力”闪耀
第三届全国创业就业服务展示交流活动

 


  

1014日至1016日,由人力资源社会保障部主办、吉林省人民政府承办的第三届全国创业就业服务展示交流活动,在吉林省长春市举行。来自全国34个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团共92个城市参加本次活动。人力资源社会保障部指定全国创业工作领先的41个城市通过特装进行展示,我市作为辽宁省唯一的特装展示城市,参加了城市创业主题展示和相关交流活动。


 


活动期间,国家人社部副部长李忠走进大连展区,观摩了大连海壳创饰科技有限公司、大连凌岚教育科技有限公司、大连瑞隆自动化科技有限公司、海聚英才(大连)智能科技有限公司10创业载体和优秀企业展示项目,对我市创业就业工作给予了高度评价。其中,对极具我市海洋元素特色的贝壳类旅游纪念产品项目产生浓厚兴趣,鼓励创业者继续依托大连市地区特点,发挥创新思维,开发更多的具有地区特色文化产品,进一步拓展全国市场。在观看VR虚拟现实教育软件项目和全位置焊接机器人项目现场演示后,李忠副部长详细询问了项目的技术研发特点和实际应用领域,对虚拟现实技术应用于职业教育领域的创新教育模式给予充分肯定。同时,鼓励全位置焊接机器人项目团队进一步研发创新,在工业制造向创新造转化过程中发挥重要作用,为传统行业智能化做出积极贡献。


 


省人社厅副厅长吴松走访了大连展区各企业展台,并观看了人力资源服务项目现场路演,对参展的企业给予了高度赞扬和殷切寄语,并对我市展区设置、参展形式、参展内容等相关工作给予了高度评价和充分肯定。


 


此次活动我市主要展示、推介了三个方面内容:一是展示了我市涵盖创业孵化载体、文化传承、传统制造、职业教育、国产替代、人力资源共六大类10家代表创业载体和优秀企业二是展示了十三五期间市委市政府推进创业就业工作成果,以及推出的就业失业三位一体监测体系、人力资源市场六位一体网络信息服务体系、四创创业服务体系;三是利用多媒体和宣传手册政策汇编,宣传推介我市就业创业有关政策,吸引全国各省市走进我市展区了解就业创业扶持政策,促进各地创业就业资源交流和引进。

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统