深入一线 精准服务
——市劳动人事争议仲裁院走进企业开展“三送”活动




为践行党史学习教育为民办实事要求,加强普法宣传,创新便民利民举措,1015日下午,市劳动人事争议仲裁院仲裁员走进中国建设银行大连分行,面向各支行基层调解员开展劳动人事法律法规宣讲活动。

本次活动,仲裁员就基层调解组织在实际工作中所涉及到的有关劳动人事法律法规及重点关注问题进行了详细解读,并对该企业相关历史遗留问题及典型案例做了深刻剖析,对参会人员现场提出的劳动人事法律问题进行解答。在2个多小时的培训中,现场互动频繁,气氛热烈,进一步强化了基层调解工作人员的法律意识,为预防劳动人事争议纠纷,构建和谐劳动关系打下了良好的基础。

市劳动人事争议仲裁院始终秉持仲裁为民、亲情服务的宗旨,坚持走进企业一线,开展送法律、送政策、送服务活动,为企业提供更精确、更靠前的法律支持。本次宣讲活动,有利于打造专业化的劳动人事争议调解队伍,完善纠纷多元化解机制,提高劳动人事争议解决水平。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统