大连市灵活就业参保业务实现全程“掌上办”


大连市社保中心大力搭建线上人社服务,近日开通灵活就业参保人员手机自助服务,灵活就业参保业务实现全程“掌上办”。

“现在社保业务手机都能随时随地办理,不用再跑腿了,真是太方便了!”在工作人员指引下,市民黄先生不到2分钟就完成了灵活就业人员的参保申请业务。而在此之前,参保人员需要持有效证件到网点现场才能办理相关业务。

开展党史学习教育以来,隶属市人社局的社保中心聚焦百姓关注的热点难点和急难愁盼问题,紧密结合“我为群众办实事·争作贡献促振兴”“人人都是营商环境·个个都是开放形象”活动,扎实提升经办服务效率,不断将党史学习成果转化为为民服务实际成效。

此次自助服务功能的开通,灵活就业参保人员在办理养老保险和医疗保险新参保或续保、停缴及养老保险缴费档次变更业务时,登录“辽事通”APP就可以进行线上自助操作,实现了从建户到缴费的全程“免排队”“零跑腿”“零等待”。

0f751ca501ba90b3afd0283662fc0fc


 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统